Accompagnement

 Pour 1 pot de 400g/500g :

  • 4 citrons
  • 120g à 150g de sucre (ou moins selon goût et acidité des citrons)
  • 3  oeufs
  • 1 cs de maïzena (ou agar-agar)

Zester 2 citrons et les mettre dans une casserole. Presser le jus des 4 citrons et les ajouter aux zestes. Verser le sucre et la maïzena. Remuer sur feu très doux. Battre les oeufs dans un autre récipient et les ajouter peu à peu au mélange en remuant. Mettre sur feu fort et battre au fouet en continuant. Dès que la crème s'épaissit (cela peut aller très vite), mettre en pot., fermer à chaud et retourner les pots. A conserver au réfrigérateur.

Accompagne yaourts, crêpes ... ou tout simplement sur une tartine en goûter.. Peut aussi servir de base à une tarte au citron  Cette crème, facilite à réaliser, enchantera vos papilles. Vous pouvez également utiliser des oranges ou un mélange d'agrumes. Régalez-vous !