Dessert

Les ingrédients pour 10 personnes :

  •  4 oranges bio

  • 280g de poudre d'amande
  • 6 oeufs
  • 250g de sucre
  • vanille (facultatif)

1. Laver et brosser les oranges. Les faire cuire entières, environ 1 heure dans de l'eau bouillante. Egoutter. Laisser refroidir puis les mixer grossièrement. (Prévoir de cuire les oranges au moins 2h avant la préparation du gâteau, le temps qu'elles refroidissent).
2. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
3. Ajouter la poudre d'amande, les oranges mixées et la vanille. Bien mélanger. Verser dans un moule.
4. Faire cuire environ 60 minutes dans le four préchauffé à 200°. (surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire). Se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Offrez ce gâteau super moelleux et tellement goûteux à vos amis, ils n'en laisseront pas une miette!
Faire bouillir et mixer des oranges entières, cela peut sembler étrange. En fait, cela développe beaucoup l'odeur et la saveur du fruit.