Plat

Les ingrédients pour 4 personnes :

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  • 250g patates (douces)
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'aïl
  • 6 oeufs
  • 150g de carottes (ou jambon si rpéférence)
  • 150 g d'un légume vert ( pour la couleur)
  • ½ poivron (ou autre légume rouge ou jaune)
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 5 g de beurre
  • sel – poivre- 1cs d’algues wakamé réhydratées

La recette :

1. La veille : préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Peler les patates (douces), les émincer en tranches fines et les disposer sur la grille du four. Arroser avec la moitié de l’huile. Cuire 10 à 15 mn au four.
2. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une large poêle. Y faire revenir l’oignon et l’ail pelés et émincés 3 à 4 mn. Laisser refroidir.
3. Casser les oeufs dans un grand saladier, les battre en omelette. Ajouter les carottes en petits cubes (ou le jambon haché), les légumes verts, les poivrons égouttés et coupés et la ciboulette ciselée ainsi que le wakamé. Saler, poivrer. Verser dans un moule rectangulaire de 15 x 25 cm beurré et tapissé de papier sulfurisé, puis déposer délicatement les tranches de patates (douces) dans la longueur.
4. Cuire 30 à 35 mn. Laisser refroidir, puis couvrir et réserver au réfrigérateur.
5. Le jour même : servir coupé en tranches épaisses, avec une salade de roquette.