Sauce

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 c à dessert de curcuma en poudre
  • 1 c à dessert rase de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'aïl écrasée
  • 2 cs de tamari (sauce soja)
  • 1 cs huile d'olive ou de sésame
  • 2 cs huile de colza
  • le jus d'un citron (selon votre goût)
  • poivre
  • 1 ou 2 cs d'eau

La recette :

Mélanger tous les ingrédients. Rien de plus simple !

Le curcuma : "En poudre à la saveur légèrement poivrée, muscadée et amère, ou en rhizome frais à dénicher chez votre épicier bio, le curcuma illumine les assiettes et réveille les organismes fatigués. Si, autrefois, son cousin, le gingembre, lui volait la vedette, ce n'est plus le cas aujourd'hui. Le "safran des Indes" arrive en haut du panier des superaliments. Vous pouvez l'ajouter dans un plat, une soupe, un gâteau, des crêpes, du pain ..." (Revue Kaizen - Janvier-Février 2017).

Recette relevée sur la revue Biocontact de fév 17