Condiment

Les ingrédients une petite préparation :

  • quelques gousses d'aïl
  • du gingembre frais
  • huile de colza ou d'olive
  • poivre
  • sel (très facultatif)

La recette :

Ecraser les gousses d'aïl et les recouvrir complètement d'huile. Ajouter poivre, sel (si envie) et du gingembre râpé frais à votre goût et laisser reposer 12h environ avant de déguster. Cela "cuit" l'aïl à froid en préservant ses qualités et en adoucissant sa saveur. La gingembre est facultatif mais facilite la digestion. A déguster en fin couche sur du pain grillé par exemple ou à incorporer dans une sauce, une vinaigrette..

L'aïl : Ce condiment se retrouve de nos jours parmi les antioxydants les plus puissants. Il active la digestion et facilite la circulation. C'est déjà bien mais il passe aussi pour être un antibiotique naturel, antiseptique, stimulant général, anticholestérol, vermifuge et antifongique, antispasmodique. Rien que cela ! N'en jetez-plus ! En tout état de cause, manger de l'aïl - de préférence cru pour qu'il conserve toutes ses qualités - est excellent pour la santé et cela nous le savons bien !

Recette relevée sur la revue Biocontact de fév 17