Dessert

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de semoule très fine (blé, millet ...)
  • 50g de farine (blé, riz, pois chiches ...)
  • 1/2 sachet de poudre à lever ou du bicarbonate
  • 1cc de curcuma en poudre
  • 60g de purée de sésame
  • 60g de sucre de canne
  • 120ml de lait végétal
  • une poignée de pignons de pin ou graines de tournesol, de courge ...

La recette :

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf les pignons de pin.
Verser la pâte dans des petits moules (ou dans un grand moule carré). Saupoudrer de pignons de pin et laisser cuire 15mn (25mn dans un grand moule).
Placer les gâteaux au frais au moins une nuit avant de démouler.

(Voir recette "pâte pour lait d'or au curcuma" pour les bienfaits du curcuma)