Plat

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1cs de ghee (beurre clarifié)
  • 1 oignon haché
  • 1cc graines de cumin
  • 1cs de gingembre râpé finement
  • 3 gousses d'ail râpées
  • 2cc rases de curcuma
  • 1 chou romanesco détaillé en fleurettes
  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • 1cc garam masala
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • sel

La recette :

Chauffez le beurre à feu modéré dans une sauteuse. Faites dorer l’oignon. Ajoutez l cumin. Laissez frire 30s, ajoutez le gingembre, l’ail et le curcuma et laissez cuire 30s.
Ajoutez le chou et les pommes de terre coupées en cubes. Mélangez. Versez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 25mn.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez le garam masala et le sel et parsemez de coriandre ciselée.

 (Voir recette "pâte pour lait d'or au curcuma" pour les bienfaits du curcuma)