Condiments

Les ingrédients pour 3kg de courgettes :

  • 100g de gros sel (environ 1/2 tasse)
  • 3 à 4 oignons hachés (environ 2 tasses)
  • 80cl de vinaigre blanc (3 tasses)
  • 80cl d'eau (3 tasses)
  • 600g de sucre (3 tasses)
  • 3 à 4 cc de curry, poivre

La recette :

1er jour : laver les courgettes - Oter les graines - Couper en tous petits morceaux. Préparer un mélange avec le gros sel et les oignons. Mélanger le tout. Couvrir.

2ème jour : Faire un sirop avec le vinaigre blanc, l'eau, le sucre, le curry e le poivre. Cuire ce mélange et verser sur les courgettes - Couvrir.

3ème jour : Egoutter les courgettes. Cuire de nouveau le sirop et le reverser sur les courgettes. Couvrir.

4ème jour : Cuire l'ensemble 3mn après ébullition. Mettre en pot (que le sirop couvre bien les courgettes). Retourner les pots et laisser refroidir jusqu'au lendemain.

5ème jour :  A déguster ou à conserver.