Légumes

Les ingrédients pour 4 à 6 pers :

  • 1 kg de carottes
  • 1 orange
  • 1cs de sirop d'érable ou miel
  • 100g de beurre
  • 2 branches de menthe ou estragon ou ...
  • laurier
  • sel, poivre

La recette :

Peler et couper les carottes en petits tronçons. Prélever le zeste de l'orange puis l'émincer en fines lanières. Presser l'orange. laver et effeuiller la menthe puis la réserver au frais.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le sirop d'érable, le laurier, le zeste et le jus d'orange. Faire cuire à feux doux pendant 1h jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la sauce soit sirupeuse. Vérifier l'assaisonnement : saler et poivrer si nécessaire.

Parsemer de feuilles de menthe ciselées au dernier moment, juste avant de servir.