Dessert

Les ingrédients :

  • 180g beurre
  • 1 cc zeste d’orange râpé
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • ¾ de tasse de purée de citrouille fraîche
  • ½ tasse de pruneaux coupés finement
  • 2 tasses de farine
  • 2cc levure
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc épices mélangées
  • 4cs jus orange

 

La recette :

 Préchauffer le four à 180°.  Beurrer et chemiser de papier de cuisson un moule rond de 20cm. Battre le beurre en crème avec le zeste d’orange et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant entre chacun. Incorporer la citrouille et les pruneaux. Tamiser la farine, la levure, le sel et les épices. Les incorporer au mélange précédent, en alternance avec le jus d’orange. Verser dans le moule. Cuire au four 40 à 45 mn . Laisser reposer dans le moule 5 mn. Renverser sur une grille et laisser refroidir.

Recette préparée par Odile pour la visite à la Ferme de Quinrouet (Mars 16). Bien appréciée.