Plat

Les ingrédients pour 4 pers :

  • 250 g de sarrasin décortiqué
  • 350 g de crevettes crues
  • 150 g de champignon frais
    (champignons de paris, girolles, pleurotes...)
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 cc de graines de moutarde
  • 1/2 cc de cumin, de coriandre et de curcuma en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre

La recette :

Pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles. Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Ajoutez les épices, une bonne pincée de sel et les rondelles d’oignon. Laissez cuire environ 5 min sur feu moyen pour que l’oignon devienne tendre. Ajoutez la feuille de laurier et les grains de sarrasin. Laissez cuire 2 min puis versez les 50 cl d’eau. Augmentez le feu pour portez le mélange à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 15 min sur feu moyen. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en tranches s’ils sont trop gros. Décortiquez les crevettes. Ajoutez les champignons et les crevettes dans la sauteuse, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 min, à couvert. Poivrez, salez si nécessaire et servez.