Plat

Les ingrédients :

  • 10 navets de couleurs différentes si possible
  • 10 shitakés ou autre champignon
  • 1 fine escalope de poulet
  • 5cm de racine de gingembre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1cs miel
  • sel, poivre du moulin

La recette :

Pelez les navets et coupez-­‐les en quartiers. Réservez-­‐en 1 pour la décoration finale. Mettez les autres navets à cuire dans un peu d’eau bouillante ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-­‐les. Pelez le gingembre et coupez-­‐le en julienne. Versez l’huile dans une poêle et faites sauter à feu vif la viande coupée en lamelles. Ajoutez les shitakés coupés en deux, les navets, le gingembre et le miel. Remuez sans discontinuer jusqu’à ce que les ingrédients commencent à caraméliser. Salez, poivrez et déglacez avec un petit peu d’eau. Mélangez et servez aussitôt. Ajoutez quelques lamelles de navet cru coupé en julienne pour la décoration.